GUIDA AI SERVIZI AST

AST ANCONA


Dipartimento di Prevenzione CRASS Ancona Via C. Colombo, 106
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 8705581
FAX 071 8705613

DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
- vigilanza ed ispezione presso stabilimenti di macellazione;
- vigilanza ed ispezione presso tutti gli stabilimenti dove vengono effettuate operazioni di produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione, trasporto e deposito di alimenti di origine animale;
- vigilanza ed ispezione in tutte le strutture che effettuano distribuzione e somministrazione degli alimenti di origine animale;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 8705581
FAX 071 8705613

DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
predisposizione ed attuazione di piani di campionamento per indagini microbiologiche, fisiche e chimiche in tutte le fasi dalla produzione alla somministrazione degli alimenti, anche mediate la ricerca di residui, tra cui verifica della presenza di chemioterapici non autorizzati o non dichiarati;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 8705581
FAX 071 8705613

DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
rilascio di certificazioni sanitarie attestanti la salubrità degli alimenti di origine animale e certificazione per l’esportazione di prodotti di origine animale in paesi extra UE;
- CU sugli alimenti importati da paesi terzi;
- gestione della procedura per apertura e/o modifiche di imprese che svolgono attività per le quali è necessario l’assegnazione del numero di riconoscimento CE;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 8705581
FAX 071 8705613

DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
gestione della procedura di notifica (N.I.A.) per apertura/modifica di imprese alimentari che svolgono attività per le quali è prevista la registrazione all’anagrafe regionale;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 8705581
FAX 071 8705613

DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
controllo sanitario sugli animali macellati a domicilio e sulla selvaggina cacciata;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 8705581
FAX 071 8705613

DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
attività informativa / formativa agli operatori ed addetti del settore alimentare;
attività di accertamento , in collaborazione con altre UOC del Dipartimento di Prevenzione, delle segnalazioni di sospetta tossinfezione alimentare da parte di altre amministrazioni pubbliche e da privati cittadini;
attività di polizia giudiziaria nell’ambito del controllo degli alimenti di origine animale;
attivazione / esecuzione del sistema di allerta alimentare;
ORARI
Giorni feriali 13,00 –06,00

Giorni festivi 00,00-24,00
REFERENTI
CONTATTI
335 1387754
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
Servizio di Pronta Disponibilità

Dipartimento di Prevenzione Fabriano Via delle Fornaci 110
ORARI
8,00 -13,30 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0732 707930
FAX 0732 22375
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
- vigilanza ed ispezione presso stabilimenti di macellazione;
- vigilanza ed ispezione presso tutti gli stabilimenti dove vengono effettuate operazioni di produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione, trasporto e deposito di alimenti di origine animale;
- vigilanza ed ispezione in tutte le strutture che effettuano distribuzione e somministrazione degli alimenti di origine animale;
ORARI
8,00 -13,30 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0732 707930
FAX 0732 22375
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
predisposizione ed attuazione di piani di campionamento per indagini microbiologiche, fisiche e chimiche in tutte le fasi dalla produzione alla somministrazione degli alimenti, anche mediate la ricerca di residui, tra cui verifica della presenza di chemioterapici non autorizzati o non dichiarati;
ORARI
8,00 -13,30 (apertura al pubblico).
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0732 707930
FAX 0732 22375
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
rilascio di certificazioni sanitarie attestanti la salubrità degli alimenti di origine animale e certificazione per l’esportazione di prodotti di origine animale in paesi extra UE;
- CU sugli alimenti importati da paesi terzi;
- gestione della procedura per apertura e/o modifiche di imprese che svolgono attività per le quali è necessario l’assegnazione del numero di riconoscimento CE;
ORARI
8,00 -13,30 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0732 707930
FAX 0732 22375
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
gestione della procedura di notifica (N.I.A.) per apertura/modifica di imprese alimentari che svolgono attività per le quali è prevista la registrazione all’anagrafe regionale;
ORARI
8,00 -13,30 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0732 707930
FAX 0732 22375
DOCUMENTI
MODALITA'

NOTE
controllo sanitario sugli animali macellati a domicilio e sulla selvaggina cacciata;

ORARI
8,00 -13,30 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0732 707930
FAX 0732 22375
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
attività informativa / formativa agli operatori ed addetti del settore alimentare;
attività di accertamento , in collaborazione con altre UOC del Dipartimento di Prevenzione, delle segnalazioni di sospetta tossinfezione alimentare da parte di altre amministrazioni pubbliche e da privati cittadini;
attività di polizia giudiziaria nell’ambito del controllo degli alimenti di origine animale;
attivazione / esecuzione del sistema di allerta alimentare
ORARI
Secondo i piani di selezione , stagione di caccia, piani di abbattimento delle Provincie di Ancona e Macerata
REFERENTI
Personale in servizio
CONTATTI
Tel. 0732 -707930
Fax 0732 -22375
Monica.gaspari1@sanita.marche.it
DOCUMENTI
Conoscenza della DGR 344_17
MODALITA'
Accesso diretto presso le sedi stabilite
NOTE
Controllo sanitario su carcasse, testa e corate di selvaggina abbattuta
ORARI
Giorni feriali 13,00 –06,00

Giorni festivi 00,00-24,00
REFERENTI
CONTATTI
336 811768
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
Servizio di Pronta disponibilità

Dipartimento di Prevenzione Jesi Via Guerri 9_11
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0731 534629
FAX 0731534664
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
- vigilanza ed ispezione presso stabilimenti di macellazione;
- vigilanza ed ispezione presso tutti gli stabilimenti dove vengono effettuate operazioni di produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione, trasporto e deposito di alimenti di origine animale;
- vigilanza ed ispezione in tutte le strutture che effettuano distribuzione e somministrazione degli alimenti di origine animale;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0731 534629
FAX 0731534664
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
predisposizione ed attuazione di piani di campionamento per indagini microbiologiche, fisiche e chimiche in tutte le fasi dalla produzione alla somministrazione degli alimenti, anche mediate la ricerca di residui, tra cui verifica della presenza di chemioterapici non autorizzati o non dichiarati;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0731 534629
FAX 0731534664
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
rilascio di certificazioni sanitarie attestanti la salubrità degli alimenti di origine animale e certificazione per l’esportazione di prodotti di origine animale in paesi extra UE;
- CU sugli alimenti importati da paesi terzi;
- gestione della procedura per apertura e/o modifiche di imprese che svolgono attività per le quali è necessario l’assegnazione del numero di riconoscimento CE;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0731 534629
FAX 0731534664
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
gestione della procedura di notifica (N.I.A.) per apertura/modifica di imprese alimentari che svolgono attività per le quali è prevista la registrazione all’anagrafe regionale;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0731 534629
FAX 0731534664
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
controllo sanitario sugli animali macellati a domicilio e sulla selvaggina cacciata;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
0731 534629
FAX 0731534664
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
attività informativa / formativa agli operatori ed addetti del settore alimentare;
attività di accertamento , in collaborazione con altre UOC del Dipartimento di Prevenzione, delle segnalazioni di sospetta tossinfezione alimentare da parte di altre amministrazioni pubbliche e da privati cittadini;
attività di polizia giudiziaria nell’ambito del controllo degli alimenti di origine animale;
attivazione / esecuzione del sistema di allerta alimentare;
ORARI
Giorni feriali 13,00 –06,00

Giorni festivi 00,00-24,00
REFERENTI
CONTATTI
336 811768
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
Servizio di Pronta disponibilità

Dipartimento di Prevenzione Senigallia Via Po 13
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 79092361
FAX 071 7928782
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
- vigilanza ed ispezione presso stabilimenti di macellazione;
- vigilanza ed ispezione presso tutti gli stabilimenti dove vengono effettuate operazioni di produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione, trasporto e deposito di alimenti di origine animale;
- vigilanza ed ispezione in tutte le strutture che effettuano distribuzione e somministrazione degli alimenti di origine animale;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 79092361
FAX 071 7928782
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
predisposizione ed attuazione di piani di campionamento per indagini microbiologiche, fisiche e chimiche in tutte le fasi dalla produzione alla somministrazione degli alimenti, anche mediate la ricerca di residui, tra cui verifica della presenza di chemioterapici non autorizzati o non dichiarati;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 79092361
FAX 071 7928782
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
rilascio di certificazioni sanitarie attestanti la salubrità degli alimenti di origine animale e certificazione per l’esportazione di prodotti di origine animale in paesi extra UE;
- CU sugli alimenti importati da paesi terzi;
- gestione della procedura per apertura e/o modifiche di imprese che svolgono attività per le quali è necessario l’assegnazione del numero di riconoscimento CE;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 79092361
FAX 071 7928782
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
gestione della procedura di notifica (N.I.A.) per apertura/modifica di imprese alimentari che svolgono attività per le quali è prevista la registrazione all’anagrafe regionale;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 79092361
FAX 071 7928782
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
controllo sanitario sugli animali macellati a domicilio e sulla selvaggina cacciata;
ORARI
8,30 -13,00 (apertura al pubblico)
A seconda dell’attività svolta, il personale è attivo nelle 12 ore diurne, a partire dalle ore 08 del mattino.
REFERENTI
CONTATTI
071 79092361
FAX 071 7928782
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
attività informativa / formativa agli operatori ed addetti del settore alimentare;
attività di accertamento , in collaborazione con altre UOC del Dipartimento di Prevenzione, delle segnalazioni di sospetta tossinfezione alimentare da parte di altre amministrazioni pubbliche e da privati cittadini;
attività di polizia giudiziaria nell’ambito del controllo degli alimenti di origine animale;
attivazione / esecuzione del sistema di allerta alimentare
ORARI
Giorni feriali 13,00 –06,00

Giorni festivi 00,00-24,00
REFERENTI
CONTATTI
335 1387754
DOCUMENTI
MODALITA'
NOTE
Servizio di Pronta disponibilità