Al suo interno sono delineate due Aree funzionali:
L'Igiene degli Alimenti e delle Bevande si occupa del controllo igienico ufficiale delle imprese alimentari, dei prodotti alimentari di origine non animale, dei prodotti dietetici e per la prima infanzia e delle bevande, comprese le acque destinate al consumo umano e minerali; organizza interventi di profilassi per tutte le segnalazioni relative a sospetti o conclamati casi di tossinfezione alimentare; sorveglia sul corretto uso dei prodotti fitosanitari e offre consulenza sul riconoscimento e il consumo dei funghi epigei spontanei.
L'Igiene della Nutrizione si occupa della prevenzione delle malattie causate da una scorretta alimentazione; attua la sorveglianza nutrizionale nella popolazione e in specifiche situazioni di rischio; promuove adeguate scelte dietetiche nell'ambito della ristorazione collettiva; attua interventi di dietetica preventiva, educazione alimentare e promozione alla salute.
Competono all'Igiene degli Alimenti e delle Bevande:
Prestazione erogata: Registrazione stabilimenti alimentari, aggiornamento per modifica o subentro, cessazione attività;
Modalità di accesso: Inoltro della notifica (NIA) da parte dell'OSA tramite posta certificata al SUAP del Comune nel quale ha sede lo stabilimento;
tel: 0736.358060 0735.793661
email: areavasta5.asur@emarche.it;
Informazioni: dal lunedì al venerdì 8:30 -11:30;
Note: Elenco indirizzi PEC dei Comuni delle Marche e rispettivi responsabili SUAP : http://www.impresa.marche.it/Portals/0/Documenti%20marco/Suap%20Modulistica/PEC%20SUAP%20Marche%20UNIONCAMERE%202.pdf
Prestazione erogata: Parere per il riconoscimento e l’aggiornamento di stabilimenti che producono e/o confezionano integratori alimentari, alimenti addizionati a vitamine e minerali, alimenti destinati ad una alimentazione particolare, additivi, aromi ed enzimi alimentari;
Modalità di accesso:
-Inoltro istanza tramite posta certificata al SUAP del Comune nel quale ha sede lo stabilimento.
-Istruttoria effettuata dal SIAN.
-Provvedimento finale della Regione Marche PF Veterinaria e Sicurezza Alimentare;
Tel: 0736.358060 0735.793661;
email: areavasta5.asur@emarche.it;
Informazioni: dal lunedì al venerdì 8:30 -11:30;
Note: Elenco indirizzi PEC dei Comuni delle Marche e rispettivi responsabili SUAP : http://www.impresa.marche.it/Portals/0/Documenti%20marco/Suap%20Modulistica/PEC%20SUAP%20Marche%20UNIONCAMERE%202.pdf
Prestazione erogata: Certificato potabilità acqua;
Modalità di accesso: Richiesta scritta tramite modulistica da richiedere tramite accesso telefonico;
Tel. 0736.358060 0735.793661;
email: areavasta5.asur@emarche.it;
Informazioni: dal lunedì al venerdì 8:30 -11:30;
Note: Con campionamento e analisi c/o ARPAM
PRESTAZIONE A PAGAMENTO
Prestazione erogata: Attestazione sanitaria per l’esportazione di prodotti alimentari in Paesi Terzi da parte di imprese alimentari di produzione;
modalità di accesso: Richiesta scritta tramite modulistica da richiedere tramite accesso telefonico;
Tel: 0736.358060 0735.793661;
Email: areavasta5.asur@emarche.it;
Informazioni: dal lunedì al venerdì 8:30 -11:30;
Note: Con eventuale sopralluogo e/o campionamento e analisi c/o ARPAM/IZS
PRESTAZIONE A PAGAMENTO
Prestazione erogata: Parere per autorizzazione deposito e vendita prodotti fitosanitari ;
Modalità di accesso: Trasmissione richiesta dal Comune/SUAP;
Tel: 0736.358060 0735.793661;
Email: areavasta5.asur@emarche.it;
Informazioni: dal lunedì al venerdì 8:30 -11:30 ;
Note: Con sopralluogo
Prestazione erogata: Elaborazione, valutazione e revisione dei menù scolastici e delle comunità pediatriche e delle relative diete speciali;
Modalità di accesso: Richiesta tramite modulistica specifica (v. sotto:Moduli richieste);
Tel: 0735.793662 0736.358930;
Email: areavasta5.asur@emarche.it ;
Informazioni: Dal lunedì al venerdì 8:30 -11:30;
Prestazione erogata: Collaborazione alla stesura dei capitolati d'appalto per migliorare la qualità nutrizionale della ristorazione collettiva;
Modalità di accesso: Accesso diretto negli orari di apertura previo contatto telefonico o mail;
Tel: 0735.793662 0736.358930;
Email: nutrisian.av5@sanita.marche.it;
Informazioni: dal lunedì al venerdì 8:30 -11:30;
Prestazione erogata: Indagini di sorveglianza nutrizionale;
Modalità di accesso: Iniziativa del Servizio;
Tel: 0736.358018 0736.358931;
Email: nutrisian.av5@sanita.marche.it;
Note: Accordi con Scuole ed Enti
Prestazione erogata: Elaborazione e realizzazione di progetti di educazione alimentare;
Modalità di accesso: Iniziativa del Servizio;
Tel: 0736.358931 0736.358018;
Email: nutrisian.av5@sanita.marche.it;
Note: Accordi con Scuole ed Enti
ORARI |
REFERENTI U.O.C. SERVIZIO IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE (S.I.A.N.) SEDE: Viale Marcello Federici - 63100 Ascoli Piceno Piazza Nardone, 19 - 63074 San Benedetto Del Tronto DIRETTORE F.F. U.O.C. Dr. Massimo Mariani Tel. 0735 793675 - 0736 358059 - Email: massimo.mariani@sanita.marche.it |
CONTATTI Segreteria: Ascoli Piceno - Tel. 0736 358060 Sig.ra Rossella Bravi - Tel. 0735 793661 - Fax 0735 588017 - Email: rossella.bravi@sanita.marche.it PEC: areavasta5.asur@emarche.it DIRIGENTE MEDICO - Responsabile UO Igiene degli Alimenti e delle Bevande Dr. Massimo Mariani - Tel. 0735 793675 - Email: massimo.mariani@sanita.marche.it DIRIGENTI BIOLOGI Dr.ssa Benedetta Rosetti - Tel. 0736 358930 - Email: benedetta.rosetti@sanita.marche.it ASSISTENTI SANITARIE: Dr.ssa Paola Puliti - Tel. 0736 358018 - Email: paola.puliti@sanita.marche.it Dr.ssa Susanna Speca - Tel. 0736 358931 - Email: susanna.speca@sanita.marche.it TECNICI DELLA PREVENZIONE: Patrizio Capriotti - Tel. 0735 793667 - Email: patrizio.capriotti@sanita.marche.it Adamo Conti - Tel. 0736 358933 - Email: adamo.conti@sanita.marche.it Luca Luzi - Tel. 0735 793664 - Email: luca.luzi@sanita.marche.it Massimo Maravalli - Tel. 0736 358932-933 - email: massimo.maravalli@sanita.marche.it Vittorio Pezzuoli - Tel. 0735 793665 - email: vittorio.pezzuoli@sanita.marche.it Vera Pierantozzi - Tel. 0735 793666 - Email: vera.pierantozzi@sanita.marche.it Paolo Rossi - Tel. 0736 358932 - Email: paolo.rossi1@sanita.marche.it | |
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