GUIDA AI SERVIZI AST

IGIENE ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Il Servizio si occupa dell’ ispezione – vigilanza di tutti i prodotti di origine animale in tutta la filiera dalla produzione-trasformazione-deposito-trasporto-commercializzaione-somministrazione.

La nostra attività:

  • Ispezioni c/o Mattatoi
  • Ispezioni carni suini macellati a domicilio e selvaggina cacciata
  • Sequestri- dissequestri- vincoli- sanzioni- notizie di reato in unità produttive di alimenti di origine animale
  • Controlli sanitari su partite di alimenti di provenienza comunitaria o importati disposti da UVAC e PIF
  • Vigilanza stabilimenti riconosciuti prodotti a base di carne
  • Vigilanza stabilimenti riconosciuti prodotti a base di latte
  • Vigilanza stabilimenti riconosciuti MBV e prodotti della pesca
  • Vigilanza stabilimenti riconosciuti a base di uova e ovoprodotti
  • Vigilanza stabilimenti registrati prodotti di origine animale (carne- latte- prodotti ittici- miele- uova)
  • Allerte prodotti di origine animale
  • Notifiche inizio attività (NIA) ricevimento- visione e registrazione in banche dati
  • Pareri igienico- sanitari in pratiche edilizie per attività registrate prodotti origine animale
  • Tossinfezioni alimentari per quanto di competenza
  • Esposti inconvenienti igienici in prodotti di origine animale
  • Sorveglianza allevamenti mitili e banchi naturali vongole
  • Campionamenti su prodotti di origine animale
  • Sopralluoghi e pareri per pratiche stabilimenti riconoscimento CE
  • Certificazioni nell’interesse di privati
  • Educazione igienico sanitaria
  • Controlli igienico- sanitari nel settore dei trasporti degli alimenti di origine animale