GUIDA AI SERVIZI AST

AST FERMO

Eroga prestazioni rivolte alla tutela del consumatore attraverso: vigilanza ed il controllo igienico-sanitario degli alimenti di origine vegetale, delle bevande, delle acque destinate al consumo umano e delle acque minerali nei settori della produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione e trasporto; vigilanza ed il controllo dei libretti di idoneità sanitaria, dell'igiene del personale, del vestiario, dei locali e delle attrezzature nei settori della produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione e trasporto di alimenti destinati all'alimentazione umana anche congiuntamente con il servizio igiene degli alimenti di origine animale per la valutazione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP; interventi presso strutture sanitarie in caso di sospette intossicazioni da funghi; campionamenti ufficiali di prodotti alimentari di origine vegetale ed acque potabili per le analisi di laboratorio; valutazione delle tabelle dietetiche e menù per la ristorazione collettiva; progetti di sorveglianza sulle abitudini alimentari dei bambini e degli adolescenti e sulla diffusione del sovrappeso e dell'obesità in queste fasce di età; attività di educazione alimentare in collaborazione con le scuole; sorveglianza di malattie a trasmissione alimentare.